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Alimentation local

25 mars 2019 • 12h00 –14h30

Visite de la Ferme de Froidmont Insertion

Une entreprise d’économie sociale sans but lucratif
22 mars 2019 • 16h00 –19h00

Visite de l’AMAP Helia

A la découverte de l’agriculture paysanne en Brabant wallon.
4 avril 2019 • 19h30

Alimentation locale ? Changement global !

Grande conférence à l’UCLouvain
26 mars 2019 • 19h00

Producteurs locaux et consomm’acteurs

Echanges Nord/Sud
28 août 2018    Août 2018

Ma commune est une commune paysanne

par Jean-François Lauwens
Lors de la Petite foire de Semel le MAP a présenté une charte « commune paysanne » qu’elle souhaite faire adopter par les futures majorités (...)
24 avril 2018

NIMAculteurs-trices : une nouvelle paysannerie ?

par Luis Arenas*, Relecture par Carmelina Carracillo
Personnes Non-Issues-du-Monde-Agricole
26 avril 2017    Réseaux alimentaires alternatifs

Élitisme ou émancipation ?

par Elisabeth Lagasse
Alors que la journée des luttes paysannes est l’occasion de rappeler la nécessité d’une "révolution agroalimentaire" en marche à travers le monde, il est (...)

Lundi 13 mars

Je fais des courses alimentaires alternatives
Remplir son garde-manger, c’est aussi voter au quotidien en choisissant les produits qui contribuent à construire le monde dans lequel on souhaite vivre. (...)

Recettes guatémaltèques

Voici une proposition de recette de cuisine du Guatemala, elle peut être la base d’un repas solidaire organisé dans votre communauté pour soutenir les projets (...)
Novembre 2016

Vers une mondialisation des alternatives alimentaires : regards croisés

par Doriane Henry de Frahan, relecture : Carmelina Carracillo
Cette analyse explore certaines facettes de l’agriculture biologique, du commerce équitable et de la consommation de produits (...)
Septembre 2016

Juste Terre 130

Quel avenir donner aux paysans du nord comme du sud afin de nourrir la planète  ?
9 juillet 2015    Emission du mardi 7 juillet 2015

Demain, les cités nourricières ?

avec Kristoffer Berger
Demain, nos fruits et légumes seront-ils cultivés au cœur de nos villes ? C’est en tout cas ce que propose Kristoffer Berger.
Juin 2015

La ceinture aliment-terre liégeoise : exploration d’un réseau alternatif

Alexandre Baguette
La CATL, pionnière de la mise en réseau d’acteurs porteurs de changement.
10 mars 2014    Mars 2014

L’agroécologie et les systèmes alimentaires localisés

Les conclusions de six ans de réflexion
En Avril, le belge Olivier De Schutter terminera son second mandat comme Rapporteur Spécial des Nations Unies sur le droit à (...)
Décembre 2013

Les marchés publics au service d’une transition vers des systèmes alimentaires localisés ?

Par François Delvaux

Pour Entraide & Fraternité, comme pour certains acteurs politiques et de la société civile, les marchés publics ont un énorme potentiel en termes (...)

Avril 2012

La relocalisation, un concept qui pourrait tout changer ?

par Patrick Tjolle
Dans nos pays, beaucoup de dynamiques alternatives au modèle néolibéral sont déjà en place et ont ce but commun de réformer le système (...)
Janvier 2012

La saga des A.P.E. (Accords de Partenariat Economique)

par Pierre Gillet - Volontaire au Service politique
Aujourd’hui, étant donné le contexte de globalisation, s’intéresser au commerce international est une nécessité pour mieux comprendre les mécanismes qui régissent (...)

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