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Fondant au chocolat

Préparation : 10 min | Cuisson : 2 h | Attente : 30 min | Four

Ingrédients

  • 250 g de beurre
  • 250 g de sucre
  • 250 g de chocolat
  • 4 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine

Fondant au chocolat

Faire fondre dans une casserole le chocolat et le beurre. Rajouter le sucre, les œufs entiers et la farine. Mélanger.

Verser dans un plat à cake d’un litre (ou deux de 50 cl) et placer le plat dans un bain-marie (dans un plat plus grand rempli d’eau).

Faire cuire à thermostat 6-7 en bas du four en rajoutant de l’eau dans le bain-marie toutes les 20 minutes environ. Après cuisson placer au frais pour faire durcir.
Conseil du chef

Infos pratiques

On peut réduire légèrement la quantité de beurre. La durée de cuisson est beaucoup plus courte dans un four à chaleur tournante. Pour démouler, on peut passer très brièvement le plat sur une plaque chauffante ou une flamme.

Pour varier

Accompagner de crème anglaise.
Plonger des cerneaux de noix dans la pâte.

Une recette de Luk, publiée sous licence libre sur cuisine-libre.fr

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© Shinichi Imanaka CC BY-NC-ND 2.0




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