logo Entraide et Fraternité

Gateau de carotte

Le Carrot Cake est une recette traditionnelle anglo-saxone

Préparation : 15 min | Cuisson : 45 min | Four

Ingrédients

275 g de carottes
275 g de cassonade
4 œufs
140 g huile de colza
275 g de farine
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
3 cuillères à café de cannelle moulue
2 cuillères à café de gingembre moulu
60 g de cerneaux de noix concassés (ou amandes ou noisettes)

Gateau de carotte

Dans le robot, mettre les œufs et le sucre. Battre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter l’huile et mélanger.

Dans un saladier, mélanger farine, levure, sucre vanillé, cannelle, gingembre. Ajouter progressivement le mélange précédent.

Préchauffer le four à 180°C.

Éplucher les carottes et les rapper finement au robot.

Ajouter dans le saladier les carottes rappées, puis les noix concassées en mélangeant bien à chaque fois.

Verser dans un moule à manqué. Cuire 45 min au four. Laisser refroidir avant de manger.

Une recette de Cédric, publiée sous licence libre sur cuisine-libre.fr

JPEG - 147.4 ko
© adrigu, licence CC BY 2.0




Articles en rapport

19 décembre 2017    Interview avec l’Abbé André Boribon

Collation solidaire à Jette

Des écoles s’engagent dans l’éducation citoyenne mondiale et solidaire
28 août 2017

Collation Solidaire

Deux sources(presque) pour le Burundi

Collation Solidaire

Une collation solidaire… ça fait du bien, ça détend, ça met une super ambiance dans l’école. Et ça peut aussi faire du bien à d’autres (...)

Retrouvez-nous sur : facebook twitter youtube flickr

logo Vivre Ensemble
logo Miteinander Teilen
logo CIDSE
logo La coopération belge au développement
logo Portail FW-B - Portail de la Fédération Wallonie-Bruxelles
logo Triodos
logo culture.be