logo Entraide et Fraternité
Analyses   10 juin 2016

Juin 2016

L’agriculture biologique en Wallonie : vers un autre modèle agroalimentaire ?

par Stefano Zedde, relecture : Carmelina Carracillo

Au fil des années, l’agriculture biologique s’est fortement développée à travers toute l’Union Européenne. En Wallonie, aujourd’hui, 10% des exploitations agricoles sont biologiques et la consommation de produits biologiques augmente chaque année.

La transition vers un nouveau modèle agroalimentaire devra tenir compte de ce phénomène.
C’est quoi le « bio » au juste ? Pourquoi les agriculteurs et les consommateurs optent-ils ou non pour ce choix ? A l’occasion de la semaine du « bio », une analyse qui fait le point sur ces questions et qui conclut avec des pistes de réflexion sur les dérives possibles et déjà réelles de ce « bio ». A suivre donc…

TéléchargerConsulter




Avec le soutien de


Articles en rapport

3 juillet 2018    Radio

Agricovert

Du 11 au 22 juin, Entraide&Fraternité organisait le séminaire des partenaires sud-sud.
24 avril 2018    Analyses

NIMAculteurs-trices : une nouvelle paysannerie ?

par Luis Arenas*, Relecture par Carmelina Carracillo
Personnes Non-Issues-du-Monde-Agricole

Vendredi 02 mars

Journée zéro déchets et anti-gaspillage alimentaire

Retrouvez-nous sur : facebook twitter youtube flickr

logo Vivre Ensemble
logo Miteinander Teilen
logo CIDSE
logo La coopération belge au développement
logo Portail FW-B - Portail de la Fédération Wallonie-Bruxelles
logo Triodos
logo culture.be