logo Entraide et Fraternité
Analyses   10 juin 2016

Juin 2016

L’agriculture biologique en Wallonie : vers un autre modèle agroalimentaire ?

par Stefano Zedde, relecture : Carmelina Carracillo

Au fil des années, l’agriculture biologique s’est fortement développée à travers toute l’Union Européenne. En Wallonie, aujourd’hui, 10% des exploitations agricoles sont biologiques et la consommation de produits biologiques augmente chaque année.

La transition vers un nouveau modèle agroalimentaire devra tenir compte de ce phénomène.
C’est quoi le « bio » au juste ? Pourquoi les agriculteurs et les consommateurs optent-ils ou non pour ce choix ? A l’occasion de la semaine du « bio », une analyse qui fait le point sur ces questions et qui conclut avec des pistes de réflexion sur les dérives possibles et déjà réelles de ce « bio ». A suivre donc…

TéléchargerConsulter




Avec le soutien de

Fédération Wallonie Bruxelles


Articles en rapport

20 mars 2019    Etudes

Cultive-toi un avenir !

par Guillaume Gillard en collaboration avec Anne Berger
Jeunesse et transitions agricoles en Belgique, reconstruire un tissu paysan ?
22 mars 2019 • 16h00 –19h00 Agenda

Visite de l’AMAP Helia

A la découverte de l’agriculture paysanne en Brabant wallon.
3 juillet 2018    Radio

Agricovert

Du 11 au 22 juin, Entraide&Fraternité organisait le séminaire des partenaires sud-sud.

Retrouvez-nous sur : facebook twitter instagram youtube flickr